LA TRAD DE DONZERE
Postée il y a 20 jours
Type de contrat : Contrat d'apprentissage CAP
Durée : 1 an ou 2 ans
Accompagnement : 1 tuteur en magasin et 1 référent pédagogique au sein de votre CFA
Rigoureux(se), dynamique et motivé(e) par l'apprentissage d'un savoir-faire d'exception, nous vous proposons :
Formation complète avec un artisan boulanger reconnu
Possibilité d'évolution vers un poste de boulanger confirmé
Intégration dans une équipe passionnée et dynamique
Missions principales :
1. Fabrication des pains et viennoiseries
- Apprendre et appliquer les techniques de panification artisanale
- Assurer la production des pains au levain naturel selon nos recettes
- Réaliser la fabrication des viennoiseries et autres produits boulangers
2. Suivi des processus de production
- Respecter les fiches techniques et les normes de fabrication
- Maîtriser les temps de fermentation et les différentes étapes de production
- Adapter les quantités de production en fonction de la demande
3. Hygiène et sécurité alimentaire
- Respecter strictement les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Assurer la traçabilité des matières premières et des produits finis
4. Gestion des matières premières et des stocks
- Contrôler les livraisons et assurer le bon stockage des ingrédients
- Veiller à la qualité des matières premières utilisées
- Signaler les besoins en réapprovisionnement
Rémunération :
- Rémunération selon le barème national en vigueur
- Avantages de la société
Merci d'envoyer votre candidaturee par mail à : comptable@latraddedonzere.fr
Experience: Débutant accepté
Compétences: Caractéristiques des farines levure, additifs,Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
Qualification: Employé non qualifié
Secteur d'activité: Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Liste des qualités professionnelles:
Avoir l'esprit d'équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Avoir le sens du service : Capacité à identifier (voire anticiper) les besoins des usagers, clients (internes et externes) et à apporter une réponse adaptée afin de les satisfaire.
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.